同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

靓妹抽象画家黄蕾《蓝色之恋》

已有 61 次阅读  2020-11-22 10:20

黄蕾油画抽象作品《蓝之恋》系列

新国际艺术网络论坛

——艺术家专栏

我的创作理念

我一直坚守着个性绘画,不忘初心,不被物欲横流世俗所扰,潜心探索绘画,画画已经融入我的生命,"生命不熄,画画不止"是我的座右铭。

我创作主张:灵魂超然/释放自我/尝试创新/探索未知。

我绘画形式及手法新颖多样,绘画不拘形似,强调笔法随性自由天马行空,时而激情澎湃,时而禅定静思,注重画面节奏美感。画面上那些有趣的笔触,斑澜的色彩和那些奇特的符号,都是我当下感悟的心灵语言。画面上呈现出的那种:混 沌、迷离、梦幻神秘的视觉效果,恰似传递着我无限想象的空间,我会将瞬间滋生于内心的情感用画笔尽诉在作品中……

过去的生活曾让我一次又一次地承受着残酷的现实考验!在绝望中体验将进入生命尽头的恐怖……所经历的一切并没有让我放弃绘画……反之我更加清楚明白自已想要的东西!绘画使我重获新生。

这组《蓝之恋》系列作品,曾经网友这样评论:”黄蕾的这些作品最大的魔力就是:仿如将梦境定格,然后驱走你心里的魔鬼,引你进入到那“空灵梦幻"的世界,让灵魂有了栖息之地!”

——黄蕾

结束语

黄蕾老师是一位勇于探索的艺术家,她的《蓝之恋》系列抽象画,表现出一些明显的、独特的艺术语言和艺术符号,这些都是来自于大自然,来自于生活,但是又高于大自然和生活。画面再配上蓝色的主基调,略施少量的色彩,营造出一种别样的画面,给人以既沉稳又舒朗的印象,强化了作品的感染力。

——郭连章

策划

郭连章
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板