同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

南非的过去与现况,(祈福亲人朋友一切安好)久违了《雅昌博客》

已有 874 次阅读  2020-08-23 12:28
 怀念过去的“简单生活”,这就是南非的真实写照。

黑人临时工一般都拿周薪,周末拿啦工资,恨不得一个晚上就花完了。打散工的更不用说,每天也是早出晚归,但可不一定就能找到花园苗圃的工作,蓝领技术工人和白领就比较规律,每天开车早出晚归,也许一生就这么过完了。所以大家一到周末就开始两件事儿,准备烧烤和外出野营,虔诚的教徒带着一家老小,每周末必去的地方就是“教堂”,南非也就这么彩虹国度啦!朋友有约也和他们一样,备上啤酒红肉,一包薯片,在和讯的阳光下有一搭没一搭的说着不着边际的话语。

j记得那一天是南非妇女节,男人们趁机又歇息一天,多好啊,早就和朋友约好烤肉,虽然并不是第一次。

桌面上摆着南非农场酿造的最优啤酒,一个流浪漂泊的环游世界各地帆船驾驶者,似乎昭示他们以前的漂流渡海不远万里的迁徙。倦啦,就躺在南非的艳阳天嗮太阳,把他自己认为的梦幻合着啤酒味道变为现实。啤酒的牌字你们看到了,味道独特,印象深刻,(漂流者),口味就三种,一个是“开普金发女”,一个是“饭桶”,再一个就是“搁浅的椰子”产量不大,真实的再现他漂流中的最爱。悠哉悠哉的“精制啤酒”目前也算是一个小生意。并非强调移民生活,早已习以为常般,重复着每个周末的烧烤循环往复。

朋友把他商店售卖的南非和中国国旗分别插在啤酒瓶中,不能不说是一个具有现实意义的点缀,从二十多年前到此地读博并谋生,人生的三分之一已经搁到这儿了,苦短人生。

(朋友四川人,本家姓,博士,不想整体费思量搞所谓“学术”,从南非到加拿大,又从加拿大返回南非。不走了!去年我们一起野营看岩画,瞬间成了难忘的回忆了。如今南非已达六十万感染者,为在南非的亲人朋友们祈福)!
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板