同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

丁明鴻最新作品牧牛图景泰蓝掐丝珐琅画致敬李可染大师

已有 616 次阅读  2021-01-16 16:01   标签掐丝珐琅壶  牧牛图  礼品赠送 

[藏品名称]:《牧牛图》掐丝珐琅

[藏品规格]:画框长宽约47*1175px
[藏品材质]:画芯掐丝珐琅工艺、木质画框
[藏品图案]:牧牛图
为传扬中华璀璨的景泰蓝文明,在深刻领会中国传统文化精妙思想的基础上,以艺术视角跨越千年,借鉴大师李可染《牧牛图》为基础,由丁明鸿设计创作出掐丝珐琅《牧牛图》,《牧牛图》描写幽静的山谷间轻岚浮动,绿荫摇曳,一个牧童骑坐于牛背上。大牛步态沉着悠闲,稳健安详。丁明鸿老师以短促浓润的笔墨勾染坡树、人物,以干细的皴擦描绘水牛,通过刻画人、牛之问融洽和谐的关系,表达了田园质朴平淡生活的理想。该作品在制作上集众多高端技艺于一体,既秉承上古风尚又璀璨华美。以手为笔,珐琅为墨,采用独特的釉彩配方,细致入微的掐丝,富丽堂皇的色彩。

整套作品璀璨华美,内涵生机盎然、繁荣昌盛、幸福平安,尽展中华民族5000年来的精气神,彰显雍容华贵的身份,寄托了对国家繁荣昌盛,家庭和睦兴旺、富贵吉祥的美好祝福!
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板